清然R

祝平安

【包罗】为你而毫无逻辑

  *有点私设
  *双结局
  *自我感觉小学生文笔
  *人物属于你们,ooc属于我
  *能接受就go?

————————————————————————
  
  1.
  已是冬季,寒冷的空气让罗辑忍不住往自己的被窝里缩了缩,厚厚的窗帘挡住了想从缝隙里钻进来的寒风,却挡不住悄咪咪溜进来的一缕阳光,撒了满地金黄。
  今天的阳光很好,适合训练和计算。
  突然,一道响亮的声音打破了这静谧的美好。
  “小弟啊,起床了!老大带你吃包子去咯!”
     即使隔着一道厚厚的门,罗辑还是能十分清晰地听到那个响亮干净感觉还有点二缺的少年音。
  若是以往,罗辑肯定是一声不吭,不理不睬,毕竟包子这种人,不理他,可以减少许多麻烦事,留下更多时间去计算。
  可是最近,门外的兴欣队员们都能听到又一声响亮的少年音。
  “别嚷嚷,马上来了。”
  罗辑喜欢包子,这是整个兴欣都知道的事情。
  除了不肯承认的当事人一号罗辑。
  除了不明所以的当事人二号包子。
  看着两位少年嬉戏打闹地离开了房子,方锐忍不住了。
  方锐:“他们是不知道小唐已经买了早点吗?”
  众人白眼。
  方锐:“……?”
  
  2.
  等到包子和罗辑他们终于吃完早饭回了兴欣,大家都已经过了一次副本了。他们赶紧带上耳机,也登上了游戏,进了副本。
  “诶诶诶!小弟你别往那儿走!当着我发挥了,看老大保护你哈哈哈哈哈哈!”
  “哈哈哈哈哈这boss傻到没话说啊,看我一个抛沙弄瞎你!”
  “下面请欣赏我带来的歌曲!爱上了一个处女座~开始我的新生活~坐上了你的过山车~是我不想平静地活着……”
  即使隔着一排排的屏幕,罗辑还是能十分清晰地听到那个有点跑调却依旧欢快的歌声。
  其实他唱的也还可以,没有以前那么难听了。
  “小罗啊?罗辑啊?喂喂喂?”叶修看着已经残血却依旧一动不动地昧光,又看了看身旁一边嘴角上扬一边发呆的小罗同志,叹了口气。
  大家都看出来了,罗辑这回真栽进包子的坑里,出不来了。
  
  3.
  晚上,大家训练完之后又出去坑了老板娘一顿饭。饭桌上,包子一高兴,就喝了不少酒,走路都摇摇晃晃的,最终,大家决定让滴酒未进的罗辑同学送包子回房间。
  “为什么?又不是只有我没喝酒……”
  “哎呀哎呀包子不是住你隔壁嘛!”方锐一脸猥琐,“而且剩下的没喝酒的都是妹子,嗯?”
  罗辑无奈,只得乖乖听话。
  罗辑就这样扶着摇摇晃晃的包子,出了饭馆。
  路灯的灯光微黄,穿过树叶之间,在地上投下一块块光斑。
  罗辑突然停下了脚步,借着微弱的灯光,看着身边的人,盯了许久,包子总算是有了点反应:“小弟,你一直盯着你老大我看,你老大是不是特别好看,是不是特别喜欢我。”
  罗辑听到这话,愣了下,立马迈开脚步向公寓走去:“你在瞎想什么啊,别乱动,小心在路上被撞到了,我可赔不起。”
  一路护送包子回房间,罗辑本以为已经完事了,结果包子一个脚滑,直接把罗辑同学压在了身下。只隔着一层薄薄的衣服,罗辑很轻易的便能听到包子的心跳声,不知不觉,默数起来,直到四肢发麻,才想起来挣脱。
  罗辑想让包子起来,却发现他早已呼呼大睡。罗辑无奈,只得一点一点得从包子的身下挣脱出来。刚要离开,却听见包子说了一句话,罗辑立马摔上门回到自己房间,用冷水洗了一把脸,想让自己更清醒一点,抬头,全看见自己的嘴角轻轻上扬,如一轮弯月,罗辑瞒不过自己了,他知道他喜欢包子,但是一直不肯承认,现在这么开心,不过是因为他说了一句:
  “小弟,老大保护你一辈子啊!”
    
  3.
  “小罗你真的要走啊?”陈果看着面前这个低着头的少年,用无法理解的语气询问他。
  “爸妈想让我回去相亲,找个好女孩,找个稳定工作,安家落户。”他的语气很低落,仿佛是因为他知道这个理由太无边际,太假了。
  “……行吧,等你想回来的时候,兴欣欢迎你。”陈果纠结了许久,终于做出了决定。
  “谢谢啊,老板娘。”罗辑似乎松了口气一般,“不过别跟他们说,我已经叫了车子了,待会偷偷地走就可以了,离别这种东西……”
  “我明白的,你去收拾收拾吧。”陈果叹了一口气,她知道罗辑这一走,是为了包子,却不知道具体缘由,她没理由打探别人的隐私。
  罗辑收拾好东西,趁着没有人注意,跑上来出租车。
  “师傅,去最近的机场。”
  要离开了。
  罗辑早就规划好了自己的一生,来当职业选手本就是一件超出计划的事情,更何况只要他见到包荣兴,心脏就会像炸裂一样。
  他们终究是没有结果的,就连老天爷都认为他们无缘,毕竟他们不能称为“同道中人”。
  既然无缘,那么再见吧,免得看见了心会痛。
  正想着,罗辑突然看到一抹狂奔的身影——包荣兴。
  “小弟!我才多久没看着你,你咋就被别人拐跑了!不怕,你老大之前可是看场子的!”
  罗辑的心中仿佛划过一道流星,却又在瞬间陨落。他拨打了那个他倒着都能背出来的那串号码。
  “包子,你别追了。”
  狂奔的身影听到这句话,突然停下。
  “我喜欢你,但是这并不在我的计划范围内。
  你给我一个时间,让我有能力去面对你,好吗?”
  ……
  “既然小弟你要走,那我也不强求你了,但是接下来的话,你听好了。”
  “别整天就抱着个计算机,多活动活动,你那小身板,别被人给欺负了。”
  “有事打个电话,只要老大我不在打游戏,绝对秒接。”
  “谁要是欺负你了,跟老大我说,保证我抄起家伙就跟他拼。”
  “还有”
  ……
  “小弟,老大我等你回来,我们还要一起打游戏。”
  一段忙音过后,罗辑收起了手机。
  他刚刚好像听到了哽咽的声音,也许是自己听错了吧,毕竟像包子那样的人,只是以为这是个单纯的小离别罢了。
  再见啊,H市。
  
  【BE】
  罗辑最终还是没有回H市。
  他相亲认识了个姑娘,长相好,学历高,温文尔雅,优雅贤淑,是个结婚的不错选择。
  那个姑娘几乎所有的都符合罗辑很久之前对自己计划中要娶的人一样。
  只是,她不是他。
  完全不一样。
  但是也无所谓了。
  罗辑已经决定,再也不回H市了。
  就这样找个人凑合一生吧。
  他也没有什么不想祸害人家姑娘的念想,毕竟。
  他不爱她,她不爱他。
  只是因为合适而在一起的。
  婚礼上,罗辑看到那个他曾经深爱,现在也无法忘怀的人。
  那个人很难得的穿了西装,很难得的没有嘻嘻哈哈。
  他喝醉了,拍了拍罗辑的肩膀,说:“不愧是我小弟,找了一个那么漂亮的弟妹哈哈哈,小弟你有福啦”
  骗子。
  当年临走时候的表白,果然只是一时兴起啊。
  罗辑笑了,也拍了拍包子的肩膀:“我希望老大你也能给我找个好看的嫂子。”
  包荣兴一愣,却又开怀大笑起来。
  后来的后来,罗辑与那个姑娘为了完成家里人交待的事,生了一个孩子,叫罗荣兴家里人都不喜欢这名字,寓意虽好,却十分拗口。
  罗辑不顾其他,他终于明白当初自己圈子里被疯转的一个帖子。
  “就算我以后不能和你在一起,我也要让你的名字出现在我的户口本上。”
  突然能明白这种感情。
  身在H市包荣兴因为大大咧咧,招来了祸事因为和别人打了架,被人连捅了几十刀,被发现并送到医院时,已是生命垂危,等罗辑到了H市,只能做到送他最后一程。
  罗辑每年会跑上一趟,专门和包荣兴说说话,再给他带个包子,说怕他饿着。
  日子平平淡淡,一天一天过了。
  罗辑是老死的,罗辑死之前,似乎早有预料,他在包荣兴旁边买块地,死后,就这样安详的躺在里面。
  
  【HE】
  罗辑回去,和父母讲了清楚,父母虽然有些震惊,却还是接受了儿子是同性恋的事实,并让罗辑将那个小伙子带回家里,让父母看看。
  罗辑坐的最早的一班飞机,刚下飞机,就看到一群人就站在那里,欢迎他回家。那个人也在,许久不见,他似乎又长高了,但是脸上的笑容还是那么开朗,眼中仿佛藏有一整个夜空,明亮闪烁。
  “小弟,老大我是不是很厉害,竟然能一下子就猜出来你今天回来!”
  “哈哈哈去你的吧,你不是天天都要在这等吗,而今天我们是知道他要回来才跟你一块来的。”魏琛叼了根烟,笑了笑。
  包子不好意思的挠了挠后脑勺,尴尬的笑了两声。
  罗辑笑了一下,对兴欣的大家说:“大家都回去吧,我待会就得回去了,今天来是接人的!”
  兴欣的众人们都心知肚明,打个哈哈就离开了,只要包荣兴一脸迷茫。
  “你要带谁去哪儿啊”
  “带一个我喜欢的人去见我父母,没毛病吧”
  迟钝的包子一瞬间明白了什么。
  “行啊,那你,啊不对,那什么时候有空,我也要带我喜欢的人去见我的兄弟们啊!”
  “没问题啊”
  
  【END】

这里何清然,叫小二也行
个人觉得HE很尬
然后第一次写文emmmmmm
哪里不好就跟咱说,咱改
请多多关照

评论(2)

热度(42)