清然R

祝平安

*ooc属于我
*罗辑视角
*关于包子生日贺图的小故事
*作者的话比正文多
——————————————————
其实我一直都觉得包子的脾气还真的蛮好的。

说成脾气好,也许不太恰当吧,可能是反射弧长的比别人长了点,比较迟钝,也可能是打小就没什么心眼儿,比较单纯,又或者是脸皮比别人厚那么一坨。总之,就算人家说他或者批评他,骂他一类的,他都当成是夸奖,也一直都是笑嘻嘻的,从没见过他生气。

再这么仔细一想,突然觉得自己平时对他好像也挺过分的。我经常摆出一副嫌弃他的样子,或者是对他说“滚”一类的字眼儿,虽然那含有较多的开玩笑成分,虽然他没有对我生气,但还是恨愧疚的。

其实一开始也没想那么多的,只是今天突然见到一幕场景。今天是包子生日,所以大家都给他准备了生日蛋糕和礼物,许多和他关系不错的人也都过来了,我们甚至还见到了他那些一起玩的以前的伙伴。以苏沐橙和戴妍琦(不知道为什么雷霆的会出现在兴欣)为首的一群女性成员们就开玩笑一般的,用“你是寿星”这种理由,给包子套上了女仆装。一群男性成员们在旁边又是同情包子的遭遇,又是庆幸自己不是寿星,还琢磨着自己生日的时候要不要请这群小姑娘来。但是包子他本人并没有感受到什么不对劲的地方,还一直跟大家打哈哈,然后拽着自己的裙摆 说着:“还挺可爱,挺有意思的嘛。”

这个人完全没有发现自己被开玩笑了吗?真是够迟钝啊。被套女仆装都不生气,还在跟大家打趣儿,如果是我,肯定会十分无语的。这样一边想着,一边思考着,不知不觉便想到了上面的那堆话。

大家给他开了生日派对,等派对临近结束过之后,大部分都回去了。包子作为寿星,主动留下来收拾剩下的残局,也许是被迷之情感的驱使,我也留下来帮他一起了。在收拾好一切的时候呢,客厅里就只剩下我俩了。我也打算去睡觉,走到一半,却发现自己的外套落在客厅,于是转身回去拿,刚刚走到转角处,便偷偷地看到他整个人斜靠在墙边,一边拽着自己猫耳头饰,一边无奈的笑着:“今天生日嘛,大家开心就好啦!其实也挺可爱的嘛。”

嘁,包荣兴这个人啊,其实一点都不单纯,他也不迟钝,所有大家看到的那些所谓的二缺行为,只是因为他很善良,很温柔,仅此而已。

——摘录自某傲娇数学高材生不可告人的日记本

ps:之前说过他善良温柔之类的,后来才发现虽然善良温柔,但也只只能说是偶尔吧,观察了那么久,我觉得包子的本质果然还是很迟钝很单纯的,不该那么早下结论的。——某傲娇数学高材生后来写在其他日记里的话

—————————————————

初次见到包荣兴这个人的时候,只是觉得他蛮逗的,一直和别人不在一个频道上,真的很二。不过当看完结局后,再回去看一遍原著的时候,却有了不同的感受。

包子十分相信老叶,我不知道这是什么原因造成的,或许是对强者的崇拜之类的吧。然后有看到一个细节,老叶给包子买武器前包子叫的是大神,买武器后就变成老大了,突然就觉得包子真的很可爱,很单纯,因为老叶对他好,他便从始至终一直深信着老叶,从血枪手的初次见面,到后来一起打游戏时随叫随到,到组战队时的毫不犹豫,再到最后决赛时候舍身救老叶,他都一直深信老叶,具体原因不清楚,但如此单纯的可爱,好担心他会被骗走啊。

上面说的自己像个叶包党一样的,但其实从这篇文的视角来看,就大概知道我吃的包罗啦哈哈。关于包罗之间的感情什么的,我和朋友一起讨论的时候也有聊过,她觉得只是包子单方面的缠着罗辑,我却觉得,包罗应该是双方的,毕竟一个人怎么会愿意被一个不怎么喜欢的人纠缠那么久呢?只是包子的表达方式比较直接,而罗辑虽然一开始一脸嫌弃,到最后还是成为好友了呢。

关于包子的话,我发现他真的是很温柔的一个人,也是很善良的人,只不过这些都被平时犯蠢一类的事情遮盖住了,让大家觉得他是来搞笑的哈哈哈哈哈

其实看原著时,前期应该算是全员吹,但是在看到结尾的“老大,看你的了。”之后,瞬间变成包吹,变成包吹之后就经常想啊,这个人会不会表面上和大家开玩笑,背地里却是十分温柔宠溺之类的呢?虽然本质还是二缺哈哈哈哈哈哈

所以这个小故事里的包子还是属于遐想部分较多的来着,以上都是自己的看法【摊手】但是不过怎么样,包荣兴永远都是我的英雄。

我的英雄,生日快乐。

包荣兴2.11生日快乐☆

性随心起可奈何,侵敌入眼向荣兴☆

你是我永远的英雄,二缺也好,单纯也好,我爱你,我知道你是善良和温柔的人,就在你帮助老叶拿到冠军的那一刻,我就喜欢上你了。也许只是你无心的一句话,为你增添了一只小迷妹啊。

“看你的了。”

ps:p1女装包子略ooc什么的,p2黑真爱来着,p3我也不知道是什么一起放上来了,上面的罗辑视角文想了想还是不蹭包罗tag什么的

评论

热度(2)